Acho que esta foi uma das primeiras receitas q fiz na minha vida, e que vingaram (rs). Não que as demais não sejam boas, mas esta acertei em cheio. Peguei uma revistinha, essas de mercado, basiquinhas, com receitas diversas. Acabei adaptando do meu modo e não tem quem não aprove.
Ingredientes:
. 2 beringelas maduras sem casca cortada em tiras finas
. 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
. 1 cebola média picada
. 4 dentes de alho picado
. 1/2 xícara de azeitona preta picada
. 3/4 xícara de uva passa branca sem semente
. 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
. 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
. sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
Modo de fazer:
. Misture todos os ingredientes em uma travessa, disponha-os em uma forma antiaderente e coloque para assar em forno alto por aproximadamente 1 hora. Abra o forno de 15 em 15 minutos, mexa o antespasto com uma colher, para que os ingredientes fiquem distribuídos uniformemente e evitar q a parte inferior asse mais que a superior. O antepasto estará pronto quando as beringelas estiverem com aspecto transparente. Depois de pronto, espere esfrirar e mantenha em pote hermético na geladeira. Sirva com um pão italiano e um ótimo vinho!
Há 10 anos
12 comentários:
Realmente deve ficar ótimo, só de ler os ingredientes, calcula-se o sabor dessa delicia. beijinhos
antepasto de berinjelas é tudo de bom..êsse seu ficou lindo..bjus
Manjericotinha!:)
Estou amando sua cozinha!!
Cada quitute e muito capricho...
Vou ficar sentadinha aqui pra degustar tudin, tudin...cê importa de passá un cafezin?!! :)
Um bejim procê, tá?!
Dani, como ficou lindo seu antepasto!! Essas revistas basiquinhas de mercado são uma mão na roda... eu tenho várias! ;)
Suas fotos, cada dia mais lindas.. adoro!
Bjão
Mari
Que coincidência!!! Meu último post também é sobre antepasto de beringelas! Ficou lindo!
Beijos!
Dani, o seu antepasto de berinjelas ficou lindo mesmo!Fiquei com vontade! Minha mãe vive fazendo em casa, mas o dela é um pouco diferente. Adoro!
Bjokas
Dani, o seu antepasto de berinjelas ficou lindo mesmo!Fiquei com vontade! Minha mãe vive fazendo em casa, mas o dela é um pouco diferente. Adoro!
Bjokas
Eu amo antepasto de berinjela, já combinei que nesse natal sou eu que levo!!!!!
eu adoro berinjela!!!!
isto é daquelas coisas que vou fazer decertezinha absoluta... adoro beringela..
Um beijinho
Eduarda
♥
Sou completamente apaixonada por antepasto de beringela - gulosa mesmo! Irei experimentar a tua receita.
Bjim
Léia
MAs que delícia.
Eu adoro a combinação da beringela com os pimentos. :)
Beijinhos.
Postar um comentário