Para esta versão com a fruta abacate, peguei as receitas de sorvete q já fiz, e num mix, tirei ela. A textura fica bastante cremosa. Preferi fazer com os ingredientes batidos direto no liquidificador e depois colocados na sorveteira, mas acho que aquele modo que se prepara o creme com as gemas e depois mistura-se a fruta, acho q tbém ficaria muito bom. Eu gostaria de ter tentado fazer com o açúcar demerara, mas fiquei com medo de não dar certo e usei o refinado mesmo. Para quem não se importa com umas calorias a mais, acho q a utilização do leite condensado no lugar do açúcar, ficaria uma delíciaaaa....tbém (rs).
Indredientes:
1 abacate pequeno bem maduro
250 ml de leite semi desnatado
250 ml de creme de leite fresco
suco de 1/2 limão siciliano
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois coloque-os na sorveteira por 20 minutos. Depois coloque no congelador por umas 12 horas e pronto.
Há 10 anos
14 comentários:
Menina eu tentei fazer essa receita e colocar na picoleteira... nem preciso dizer que foi um desastre! Nao saiu lá de dentro nem com reza braba!!
Mas o sabor é mesmo delicioso!!!
Bjs
Eu não gosto muito de abacate doce,prefiro usar nas combinações salgadas, mas deve ficar bem saboroso!
Beijos!
Dani, eu sou apaixonada por creme de abacate, e meu marido idem! Aposto que como sorvete, fica ainda mais gostoso... ahh, com certeza vou experimentar.. como ficou lindo!!
Vou procurar não sumir tanto, é que final de ano, o bicho pega... :)
Bjo grande,
Mari
Hummmm... delícia de sorvete, Dani!!
E eu vou ter que diminuir o ritmo na cozinha 8*(
Minha coluna está travada. Acabei de voltar do orto...
Quanto aos preços das frutas vermelhas...Estão de matar mesmo!
Mas a torta fica grande e deliciosa.
bjão
Gi
Hummmm... delícia de sorvete, Dani!!
E eu vou ter que diminuir o ritmo na cozinha 8*(
Minha coluna está travada. Acabei de voltar do orto...
Quanto aos preços das frutas vermelhas...Estão de matar mesmo!
Mas a torta fica grande e deliciosa.
bjão
Gi
grata pela visita! adorei conhecer seu blog. bjs
Nossa, que diferente! Nunca experimentei sorvete de abacate, imagino como ficou delicioso - gostei muito.
Um abraço
Léia
Amo abacate, principalmente em vitamina! O sorvete deve ser delicioso!!!
Sorvete de abacate está na minha lista de receitas, mas terei que dividi-lo com meu sogro, pois ninguém mais gosta de abacate :(
Será que o açúcar demerara não deixaria mais escuro? Ficou uma cor tão bonita!
Adorei o servete de abacate, é muito saboroso.
Você já experimentou os sorvetes do Rochinha? São uma delícia, ele tem um de abacate ótimo!
Bjos e obrigada pelo apoio com a coluna nova! Adorei!
Mari
Sempre faço sorvete de abacate, mas nunca fiz com limão. Deve ficar bom.
Beijos
Patty Martins
P.S Notou que andei sumida? Estava fazendo umas mudancinhas na minha 'cozinha'. Mas todo dia passava por aqui, mesmo que não comentava.
www.aquinacozinha.com
Não posso nem mostrar uma coisa dessa pro meu esposo. Ele ama abacate (eu odeio, rs). A textura ficou muito bonita. Vou pegar a receita mesmo não tendo sorveteira.
Parece super cremoso mesmo, e a cor está linda!
Ai ai ai Tati, q pena. Mas tenho ctza q q o sabor ficou bom né. :=)
Ve, como gosto mto de abacate, sou suspeita para falar, q pena vc não goste! Bjos
Mari, estava com saudades. Faça para o maridão mesmo!
Gi, bom saber. Melhoras para vc!
Ola Angela, seja bem vinda e volte sempre!
Léia, fiz pela primeira vez e gostei. Ja tinha provado em sorveterias.
Re, sabe q da vitamina eu não sou muito fã, acho q fica muito espessa. :)
Tati, vou ter q testar, mas acho q não fica.
Fabi, nunca provei este sorvete. Tô torcendo por vc!
Patty, acho q vc fez confusão, meu nome é Dani e não Mary! :o)
Tati, se ele gosta, vale a pena!
Pat, eu tbem adoro a cor verde como erva doce!
BJOS PARA TODAS,
Dani
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