terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bolo Fudge de Chocolate

Sempre tive curiosidade de comer o tal do bolo Fudge de Chocolate, no entanto as receitas q encontrava, sempre tinham café no meio. Como não sou muito fã de café, nunca me abriu o apetite para fazê-lo. Folheando este livro que ganhei no Natal, encontrei finalmente uma receita que não levava o café. Fiz com algumas adaptações, ficou saboroso, com aspecto úmido.

Para o bolo ingredientes:
. 400 grs de farinha de trigo
. 250 grs de açúcar dourado (usei o demerara)
. 100 grs de açúcar mascavo light (usei o mascavo normal)
. 50 grs de cacau (usei chocolate em pó do padre)
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 ovos
. 200 grs de creme azedo (misture suco de meio limão no creme de leite fresco e deixe por 1/2 hora na geladeira
. 1 colher (sopa) essência de baunilha
. 175 grs de manteiga sem sal, derretida e resfriada
. 125ml de óleo de milho (usei de canola)
. 300 ml de água gelada

Modo de fazer:
. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre com papel manteiga o fundo de duas formas de 20 cm. Em uma tigela grande, misture a farinha, os dois açúcares, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com o creme azedo e a baunilha, até ficarem bem misturados. Na batedeira, bata juntos a manteiga e o óleo até ficarem misturados. Junte a água, continuando a bater. Adicione os ingredientes secos, todos de uma vez, batendo em velocidade baixa para misturar. Junte a mistura dos ovos, bata tudo até ficar bem incorporado. Derrame nas forma e asse no forno por 50 a 55 minutos, até o palito sair limpo da massa. Meu forno, assou em menos tempo, mas acho q depende de cada um.

Para o glacê ingredientes:
. 175grs de chocolate escuro (usei chocolate em barra meio amargo)
. 250 grs de manteiga amolecida
. 275 grs de açúcar de confeiteiro penerado
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer:
. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Deixe esfriar um pouco. Em outra vasilha (fiz na batedeira), bata a manteiga até ficar cremosa e adicione o açúcar de confeiteiro. Depois junte a baunilha, o chocolate e mexa tudo, até ficar macio e brilhante. Distribua o glacê sobre os bolos e pronto. Bom apetite!

13 comentários:

Nane Cabral disse...

Hummm... esse bolo parece maravilhoso, adorei! Gostei muito de conhecer seu blog. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjo, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Talita disse...

Que delícia! Também nunca fiz esse tipo de bolo. Não gosto de café então essa receita foi um achado. Já copiei! rs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Amiga, quanta perfeiçao em um so' bolo. Tem um aspecto bem molhadinho mesmo, gostei muuuuuuuuito!

Bjim
Léia

Figos & Funghis disse...

Oi Dani, o bolo ficou lindo de morrer! Super apetitoso!

Bjinhos

Unknown disse...

Será que vai rolar alguma destas gostosuras no carnaval????????

Maria José

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

BOLO DE CHOCOLATE ADORO COM LEITE GELADO...HUMMM SENTI O SABOR ...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Meu Deus que bolo perfeito, deve ter ficado delicioso, não tem como mandar uma fatia por sedex??? Bjokas

tatiane disse...

Não tenho certeza se é o mesmo bolo, mas faço um da Nigella parecido. Ficou linda a foto, parece tão molhadinho!
bjs

Marly disse...

Olá,

Tô chegando agora e já achei esse bolo super provocativo, aaff! Deixa eu ir examinar (e copiar!!) essa receita (rs).
Ah, vou me incluir entre os seguidores do seu blog, certo?

Beijão

Tangerina disse...

Olá!

A Massa Brick é menos fofa que a massa das panquecas... é um massa do Médio Oriente super fina (quase como papel) que depois de cozida fica super crocante.

Esse seu bolo de chocolate ficou uma verdadeira tentação :)

Beijinhos,
Carlota

Fla disse...

Será que tem como fazer e não comer o bolo todo? Porque acho que em casa vai acontecer isso...vou devorar...rs.
Adorei a receita.
Beijos

Verena disse...

Nunca fiz esse bolo mas deve ser delicioso! Fiquei babando na foto!
Um beijinho!

Iliane disse...

sempre vejo receita desse bolo e numca tentei fazer!!..vendo sua receita e sua foto..deu vontade!!a foto tá linda..bjus

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